GP de Aragão: Miguel Oliveira alcança brilhante pole position

23/09/2017

Está concluída a qualificação de Moto2 para o Grande Prémio de Aragão, que se realiza domingo no circuito de Motorland, onde Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) alcançou a volta mais rápida ao rodar em 1m53,736s, alcançando a segunda pole position da temporada

Uma verdadeira desorganização da direção de corrida, no final da qualificação de Moto2, dava a pole a Pasini, alegando que o piloto português da KTM teria excedido os limites da pista. Contudo e depois de serem revistas as imagens, acabou mesmo por atribuir a pole position a Miguel Oliveira, que foi verdadeiramente o mais rápido na qualificação e de forma limpinha.

Com todo esta situação, Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) acabou no lugar que alcançou, ou seja na segunda posição a 0,021s de Oliveira, enquanto Ales Márquez (EG 0,0 Marc VDS) que vem de uma lesão acabou por terminar na terceira posição a 0,071s, e fechar a primeira linha da grelha para a corrida de domingo.

A segunda linha será ocupada por Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS), líder do Mundial, que foi quarto na qualificação a 0,105s de Oliveira, que vai ter a seu lado que terá a seu lado Simoni Corsi (Speed Up Racing) e Jorge Navarro ( Federal Oil Gresini Moto2).

A corrida de Moto do GP de Aragão terá lugar domingo a partir das 11h20 hora de Portugal continental.