Rali de Mortágua: Miguel Barbosa é o líder

03/05/2019

Azarado nos Açores (foto), Miguel Barbosa entrou com o pé direito no Rali de Mortágua
Em noite inspirada, Miguel Barbosa alcançou a liderança do Rali de Mortágua, 3.ª prova do Campeonato de Portugal, com uma vantagem de 1,8 segundos para José Pedro Fontes (Citroën C3), num duelo travado ao décimo.

O piloto do Skoda Fabia foi o mais rápido quer em ambas as passagens pela classificativa citadina de Águeda (2,59 km) – um sucesso em termos de público, com cerca de 15 mil espetadores a assistir –, quer na superespecial de Mortágua (2,06 km).

A diferença entre os primeiros foi, naturalmente, pouco significativa — Ricardo Teodósio (Skoda Fabia) ficou na 3.ª posição, a 3,8 segundos – dadas as caraterísticas dos troços idealizados para o espetáculo.

Todavia, o atual campeão Armindo Araújo (Hyundai i20) rubricou por três vezes o 4.º tempo e perdeu 7,7 segundos, ou seja, um segundo por quilómetro para o líder.

Boa nota para o desempenho de António Dias, a colocar o Skoda Fabia na 5.ª posição, com mais 10,2 segundos, seguido, ex aequo, por Paulo Meireles (Hyundai i20) e Miguel Correia (Ford Fiesta), a 12,6 segundos do topo.

Pedro Meireles (VW Golf GTI)) falhou o arranque na 2.ª especial, perdeu tempo precioso e não foi além da 11.ª posição, a 21,9 segundos de Miguel Barbosa.

Entre os concorrentes dos carros de 2 Rodas Motrizes, Gil Antunes (Renault Clio) segura a liderança com 0,8 segundos de vantagem para Daniel Nunes (Peugeot 208).

Fernando Teotónio leva vantagem de 0,9 segundos para Fernando Peres no duelo entre os Mitsubishi Lancer Evo IX do Campeonato do Centro.

O programa de hoje inclui 10 classificativas num total de 106,47 km antes do pódio em Mortágua.