Vodafone Rally de Portugal: Armindo Araújo o melhor português

03/06/2019

Armindo Araújo em dupla com Luís Ramalho (Hyundai) voltou a ser o melhor português
Determinado em alcançar, uma vez mais, o lugar de melhor português no Vodafone Rally de Portugal, após ter concretizado objetivo prioritário – somar o maior número de pontos para o campeonato doméstico — Armindo Araújo concretizou na perfeição tal desiderato.

O piloto de Santo Tirso, com Luís Ramalho ao lado no Hyundai i20 R5, terminou no 18.º lugar da geral (8.º WRC 2), e sublinhou, no final:

«Fizemos um excelente rali e conseguimos alcançar todos os objetivos que traçamos antes da prova. Vencer o CPR e sermos os melhores portugueses é altamente positivo. Fizemos um bom trabalho e toda a equipa está de parabéns pelo resultado».

O atual campeão passou a ocupar vice-liderança do Campeonato de Portugal de Ralis (CPR) e pensa já na próxima prova:

«Vamos iniciar, de imediato, a preparação da fase de asfalto para estarmos competitivos em Castelo Branco e podermos lutar pelas vitórias e revalidação do título».

O início da semana pós-Vodafone Rallyde Portugal é preenchido com testes, no norte do país.

Bruno Magalhães no pódio nacional

Atrasado por percalços mecânicos nas primeiras etapas, Bruno Magalhães, em dupla com Hugo Magalhães (Hyundai i20 R5) subiu ao segundo degrau do pódio nacional e concretizou a dobradinha da Hyundai no plano doméstico.

«Os azares com os furos na sexta-feira afastaram-nos da luta pela vitória no CPR, mas o segundo lugar acaba por ser positivo para o nosso campeonato, depois do pódio nos Açores», referiu.

Azares iniciais atrasaram a dupla Bruno Magalhães/Hugo Magalhães (Hyundai)

As coisas melhoraram no segundo dia, em que, de acordo com Bruno Magalhães, «demonstrámos o nosso verdadeiro andamento, já com o carro mais adaptado ao meu estilo de pilotagem», referiu o piloto do Hyundai que terminou no 19.º lugar da geral (11.º WRC 2).

O pódio nacional ficou completo com a dupla Pedro Almeida/Nuno Almeida (Skoda Fabia R5).

Pedro Almeida concretiza sonho

Estreante na prova, o jovem piloto de Famalicão conseguiu o 4.º lugar no CPR e continuou em prova, assegurando lugar de honra entre os portugueses no final da prova do ACP.

Para Pedro Almeida, «foi maravilhoso participar numa prova destas e conseguir alcançar resultados tão positivos. Não podia ter tido uma estreia melhor. Foi muito desgastante, mas compensou o esforço».

Pedro Almeida, com Nuno Almeida (Skoda) teve estreia auspiciosa no Vodafone Rally de Portugal

Radiante, Pedro Almeida sublinhou «o imprescindível apoio da ARC Sport para concretizar um sonho, ser o terceiro melhor português (20.º da geral) numa prova do Mundial.

Afetado por muitos problemas, que o atrasaram irremediavelmente, Pedro Fontes, que teve como navegador Carlos Magalhães, levou o Citroën C3 até final (4.º entre os portugueses e 22.º da geral).

Na derradeira etapa e com as posições já definidas, Fontes revelou-se o mais rápido entre os portugueses e venceu todas as classificativas.