F1/Testes de Barcelona: Leclerc volta a colocar Ferrari na frente

19/02/2019

Repetindo o programa de ontem com Sebastian Vettel, a Ferrari colocou Charles Leclerc na frente da tabela de tempos, com uma volta 1.18,247s, quase um segundo à frente de Kevin Magnussen (Haas).

Os tempos podem não ser o mais relevante nesta fase muito embrionária da temporada, mas a Ferrari continua a dar sinais muito fortes de competitividade, bem como de fiabilidade, com Leclerc a cumprir o seu programa matinal sem problemas.

Magnussen ficou a pouco menos de um segundo, com uma volta em 1.19,243s, batendo por escassa margem o Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi, que teve a sua melhor volta cronometrada em 1.19,312s. Lando Norris, ao volante do Mclaren-Renault, ficou com o quarto melhor tempo da manhã, com um tempo de 1.19,489s, logo à frente de Pierre Gasly (Red Bull-Honda), que prosseguiu o programa da equipa de Milton Keynes em adaptação ao motor Honda.

Na posição seguinte aparece Daniel Riccardo, que teve um dos poucos momentos complicados da sessão, quando uma falha na asa traseira do seu Renault levou o piloto a despistar-se no final da reta da meta, conseguindo evitar o contacto com o muro. No entanto, de regresso às boxes, o piloto não voltou a cumprir qualquer volta da parte da manhã. Tem apenas 28 voltas contabilizadas, o último dos que hoje foram à pista.

Lewis Hamilton (Mercedes) foi o sétimo melhor, continuando num programa específico da marca alemã, somando quilómetros. Com efeito, foi o piloto que mais rodou da parte da manhã, com 74 voltas, uma mais do que Leclerc. Penúltimo tempo para Alexander Albon, que foi o causador de uma bandeira vermelha logo na sua primeira volta, por culpa de um problema com a direção do seu Toro Rosso, embora tenha regressado à pista para fazer um total de 61 voltas.

Último tempo para Lance Stroll, da Racing Point, mantendo-se com o seu programa específico, com 45 voltas cumpridas.