DS 4 e DS 7 trazem mala culinária para aspirantes a estrelas Michelin

24/04/2023

Inspirado no seu percurso profissional, Chef com duas estrelas Michelin criou a mala culinária de excelência para as expedições culinárias a bordo dos automóveis da DS.

Concebida pelos estúdios de design da DS em Paris e confecionada pela La Malle Bernard, a mala culinária DS Automobiles representa um símbolo da arte francesa de viajar e foi projetada de acordo com as necessidades do Chef Julien Dumas, detentor de duas estrelas Michelin.

De acordo com a marca francesa, este novo elemento de requinte foi pensado para “incentivar a descoberta das culturas locais, os encontros e a prática da arte de vivência à francesa enquanto viajamos, contribuindo assim para a curiosidade, a autenticidade e a qualidade dessas experiências”.

“A nossa mala culinária foi projetada para ser partilhada. A ideia é recheá-la com diferentes ingredientes de forma a promover os produtores locais que compõem, a gastronomia. Permite o encontro de pessoas no centro da excelência de uma parte significativa do património francês.”, explica Béatrice Foucher, CEO da DS Automobiles

Os detalhes também trazem elementos característicos do savoir-faire francês, como as alças marcadas com uma guilochagem Clous de Paris, os fechos de joias niquelados e alças de couro costuradas à mão.

No interior, pode conter uma grande variedade de recipientes e de acessórios principais: três tubos de ensaio, uma garrafa de óleo, dois potes de grandes dimensões, seis frascos mais pequenos, uma tábua de corte, em nogueira, uma faca de cortar, do fabricante de cutelaria Patrick Bonneta, uma colher de mel, um saca-rolhas, um caderno e uma caneta.

“Quando desenhei esta mala pensei nos diferentes ingredientes e nas deslocações até aos meus produtores. Usei a garrafa de óleo para óleo de noz assada do Maciço Central, os frascos para truta seca e fumada e caviar de algas marinhas, usando os tubos de ensaio para pimenta macerada, algas secas e ervas frescas. Os potes eram usados para trazer de volta tártaro de algas, truta seca, vieiras secas e vinagre de maçã, da região de Paris e da Bretanha, especialmente de Jean-Marie e de Valérie Pédron.”, comentou Julien Dumas, Embaixador Gastronómico da DS Automobiles

A versão especial ‘Esprit de Voyage’ chega às gamas DS 4 e DS 7 em abril, partindo da base do nível de equipamento Rivoli, com detalhes exclusivos e múltiplos equipamentos adicionais, integrados de série, sobretudo a nível luminoso e de revestimentos, com um trabalho artesanal específico.

PREÇOS DO DS 4 ESPRIT DE VOYAGE EM PORTUGAL

DS 4 1.2 PureTech 130 EAT8 Esprit De Voyage 44.060€

DS 4 1.5 BlueHDi 130 EAT8 Esprit De Voyage 48.040€

DS 4 E-TENSE 225 Esprit De Voyage 52.690€

PREÇOS DO DS 7 ESPRIT DE VOYAGE EM PORTUGAL

DS 7 1.5 BlueHDi 130 EAT8 Esprit De Voyage 58.235€

DS 7 E-TENSE 4×2 225 Esprit De Voyage 63.665€

DS 7 E-TENSE 4×4 300 Esprit De Voyage 68.465€