GP Malásia F1: Verstappen vence, Vettel minimiza perdas

01/10/2017

Parabéns a você, Max Verstappen! No fim de semana em que cumpre o seu 20º aniversário, uma bela prenda com a segunda vitória da sua carreira na F1.

O holandês triunfou depois de uma corrida segura, sendo que depois de passar Lewis Hamilton na fase inicial, este nunca fez muito para vencer, preferindo olhar para trás e ver onde parava Vettel, pensando claramente no campeonato. Com Vettel a terminar na quarta posição, Hamilton dá mais um bom passo rumo ao título, já que falta menos uma corrida e aumentou em seis pontos a vantagem face ao alemão da Ferrari. com este resultado, Vettel dista agora 34 pontos de Hamilton, quando ainda faltam cinco corridas.

Vettel, que arrancou da 20ª posição, fez uma bela corrida e terminou em quarto depois duma bela recuperação que terminou atrás de Ricciardo, após recuperar 16 posições. O piloto da Ferrari ainda fez uma tentativa a dez voltas do fim, mas com pneus super macios já bem ‘velhinhos’, ficou sem pneus à frente, tendo sido obrigado desistir de tentar passar o australiano.

Valtteri Bottas foi quinto, não conseguido sequer resistir a Vettel, embora tenha perdido a posição nas boxes, com Sergio Pérez em sexto na frente de um excelente Stoffel Vandoorne, que termina a corrida exatamente na mesma posição em que a iniciou, o que para um McLaren-Honda deste ano é um feito, sendo no top 10. Boa corrida também de Lance Stroll, oitavo depois de recuperar oito posições Felipe Massa foi nono, e a fechar o top 10 terminou Esteban Ocon, apesar de um pião devido a um ligueiro toque de Carlos Sainz. Pelo menos foi o que disse o francês…

Já não lhe acontecia desde os Grandes Prémios dos EUA e México de 2015, mas depois do sucedido em Singapura, Kimi Raikkonen voltou a não realizar sequer uma volta de corrida, já que o seu Ferrari foi retirado pela equipa ainda na pré-grelha. Um problema com o turbo levou a que os dois Ferrari a terem problemas e a perderem uma boa oportunidade de vencer…