Moto2/Argentina: Miguel Oliveira parte de sétimo após sessão “estranha”

08/04/2018

Miguel Oliveira não foi feliz na qualificação para o GP da Argentina ao alcançar apenas o sétimo melhor tempo, o que faz com que o piloto da Red Bull KTM Ajo, ocupe a terceira linha da grelha para a corrida de domingo no circuito de Termas de Rio Hondo.

A última sessão de treinos do fim de semana foi marcada por alguma chuva e condições mistas no traçado. Miguel Oliveira confirmou o forte ritmo também em pista molhada, ocupando desde o início a liderança da folha de tempos da FP3. Já na segunda metade desta sessão, e com a pista a secar ligeiramente, os pilotos conseguiram melhorar as suas marcas. À semelhança da manhã anterior, o piloto de 23 anos faz o seu melhor registo já na última volta lançada com 1m57,880s, concedendo-lhe o terceiro melhor tempo da sessão.

A qualificação disputou-se sob condições idênticas às encontradas pelos pilotos durante a manhã. Perante o traçado ligeiramente mais seco nas primeiras voltas estabeleceram-se os tempos que definiram as posições durante grande parte da sessão, com Miguel Oliveira a alternar entre os lugares de topo até se fixar em 3º com 1m57,006s, altura em que a chuva retomou. O piloto de Almada ainda fez duas passagens pelas boxes mas as condições meteorológicas já não permitiram melhorar a sua marca anterior, a qual viria a ser o seu melhor registo da tarde. Já no último minuto, uma série de voltas rápidas inesperadas empurraram o português para a 7ª posição da grelha de partida.

Foi uma sessão de qualificação estranha, porque inicialmente não estava a chover, e depois choveu apenas em alguns pontos da pista. Para dizer a verdade, quando chovia mais intensamente, não me sentia completamente confortável com a moto, o que significava que não podia melhorar o meu tempo. Vou começar do sétimo lugar da grelha, o que não é mau, mas gostaríamos de estar nos lugares da frente. Agora é realizar um bom arranque e ter boas voltas no inicio da corrida para recuperar o maior número possível de posições, a fim de nos agarrarmos aos da frente”, sublinhou Miguel Oliveira no final da qualificação.

Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP), foi o autor da pole ao conseguir a melhor volta em 1m56,137s, garantindo assim a sua primeira pole position da carreira em Moto2, realizando a sua melhor volta no final da sessão quando a pista se apresentou menos molhada.

O segundo lugar da grelha foi para Lorenzo Baldassari (Pons HP40) que liderou a tabela de tempos durante grande parte da qualificação, acabando contudo a 0,271s da pole, que terá a seu lado Danny Kent (MB Conveyors – Speed Up Racing) que terminou a 0,399s de Vierge.

Na segunda linha, Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) vai ocupar a quarta posição e terá a seu lado Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2) e Sam Lowes (Swiss Innovative Investors).

Já Miguel Oliveira vai abrir a terceira linha da grelha, com Alex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) e Remy Gardner (Tech 3 Racing) a seu lado. O GP da Argentina de Moto2 tem lugar domingo a partir das 17h20, hora de Portugal continental.