MotoGP de Portugal: Miguel Oliveira termina em 9º com vitória de Jorge Martín

24/03/2024

Jorge Martin (Prima Pramac Racing) vence o GP de Portugal após uma corrida sem erros. Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) ficou em segundo lugar numa dramática última volta da corrida, terminando à frente do estreante de MotoGP™ Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) que cruzou a meta para terminar no pódio apenas no seu segundo fim de semana de MotoGP™. Miguel Oliveira terminou a prova em 9º lugar.

O piloto da Aprilia tinha arrancado em 15º lugar, mas terminou no top 10 beneficiando de algumas quedas nas voltas finais, incluindo um toque e queda de dois dos principais protagonistas, o bicampeão Pecco Bagnaia e o hexacampeão mundial Marc Márquez – acidente está sob invetsigação.

O português conseguiu o melhor resultada da época, depois de abrir o mundial no Qatar com um 15.º lugar. Mal acabou a corrida, o Falcão voltou à pista para agradecer o apoio do público e atirou as luvas na direção da multidão.

Martin assumiu a liderança logo no arranque, gastando 40.15,805 minutos para ver a bandeirada de xadrez, mostrada por José Mourinho, com o italiano Enea Bastianini (Ducati) em segundo, a 0,882 segundos, e o espanhol Pedro Acosta (GasGas) em terceiro, a 5,362. O único rookie do paddock fez uma excelente prova e conseguiu o seu primeiro pódio na prova rainha da velocidade de duas rodas.

Com estes resultados, Martin assume a liderança do campeonato, com 60 pontos, mais 20 do que o sul-africano Brad Binder, que é segundo. “Não tive problemas com a moto, sabia do que era capaz. Comecei bem, queria garantir logo a liderança. Passo a passo, a melhorar os tempos, consegui vencer. Consegui uma diferença relativamente confortável em relação aos meus adversários e foi suficiente para vencer. Sinto-me competitivo”, disse o vencedor do Grande Prémio de Portugal 2024.

Miguel Oliveira, que tinha somado um ponto no Qatar, soma mais sete em Portugal e passa a ter oito. Subiu dois lugares na geral, de 16.º para 14.º.