O Campeonato do Mundo de Resistência (WEC) tem a sua prova de abertura este fim de semana, com os 1812 KM do Catar a serem a primeira corrida a contar com uma grelha redefinida de máquinas e pilotos, com destaque para as duas dezenas de Hypercars. Para esta prova, a primeira posição da grelha será ocupada pelo Porsche 963 #5 de Matt Campbell.

O australiano da Porsche conquistou a primeira pole position de sempre da marca alemã no WEC com uma impressionante volta de 1.39,347s nos últimos segundos de uma emocionante sessão da Hyperpole, esta noite no Catar.

Com a sua volta, bateu por apenas 0,164s o tempo do Toyota Gazoo Racing #7 conduzido pelo regressado Nyck de Vries, com este a obter uma excelente prestação na primeira qualificação ‘a doer’ de 2024.

O terceiro da grelha será o Porsche 963 da Hertz Team JOTA, com Callum Ilott a fazer uma excelente estreia no WEC, ficando mesmo à frente do Ferrari 499P da AF Corse #50 pilotado por Antonio Fuoco. Outro Porsche 963, este o #6, pilotado por Kevin Estre, ficou em quinto lugar, à frente dos melhores Peugeot e Cadillac, sexto e sétimo, respetivamente.

Na nova classe GT3, o Corvette ZO6 LMGT3 #81 da TF Sport, conduzido por Tom van Rompuy, ficou para a História como o autor da primeira pole position de sempre da categoria, com uma volta de 1.54,372s. O belga bateu o Porsche 911 LMGT3 #92 da Manthey PureRxcing, conduzido por Aliaksander Malykhin, por 0,8s.