M. Francis Portela
M. Francis Portela
Investigador
Os contentores não são capazes de se mover sozinhos, nem são peças fundamentais para o funcionamento de um veículo. Mas são talvez os objetos que fazem mais viagens pelo mundo, em navios de carga. Mas 13 contentores deixaram de dar a volta ao mundo e agora ficam sempre no mesmo sítio, tendo sido usados como estrutura base para a criação de um restaurante de luxo na Ilha do Tesouro, na baía de San Francisco.
M. Francis Portela
M. Francis Portela
Investigador

O restaurante MerSea foi fundado por um grupo de profissionais com experiência na área da restauração, e como a Ilha do Tesouro é uma ilha artificial, feita em cima de bancos de areia, foi decidido que o restaurante devia integrar ao máximo a temática de reciclagem e reaproveitamento. Além dos 13 contentores integrarem a cozinha, o bar, o pátio e a sala de jantar, a mobília reaproveita madeiras de móveis antigos do antigo Clube de Bowling da ilha, tanto no interior como na esplanada, e o jardim e horta usam paletes para plantar vegetais que depois podem ser usados na cozinha. Até o novo campo de minigolfe também usa materiais reciclados.

A última redecoração contou com novas esculturas e decorações de arte urbana, reconstruídos para homenagear a prisão de Alcatraz. O MerSea foi construído na marina da Ilha do Tesouro, virado para Yerba Buena e para a ponte Bay Bridge, uma das pontes de San Francisco. O restaurante está aberto das 9 horas da manhã às 9 horas da noite, e os ingredientes variam conforme as estações, evitando a importação de artigos alimentares e consequente pegada ecológica no seu transporte.

 

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