Replicando o final dramático das 24 Horas de Le Mans de 2017, quando a Toyota perdeu o triunfo a apenas cinco minutos do final, a Kawasaki e Jonathan Rea levaram ao desespero os adeptos da marca na mais recente edição das 8 Horas de Suzuka de motociclismo.

Prestes a conseguir o seu primeiro triunfo naquele evento desde 1993, a Kawasaki temeu o pior quando Jonathan Rea se despistou a apenas 88 segundos do final da corrida, levando a que todos na equipa levassem as mãos à cabeça em desespero. O despiste de Rea, bastante experiente e bem-sucedido teve, no entanto, uma explicação, uma vez que a sua queda foi fruto do óleo depositado na pista por um outro competidor, neste caso uma Suzuki.

A bandeira vermelha foi imediatamente mostrada e, se de início, julgou-se que seriam os pilotos da Yamaha (Alex Lowes, Michael van der Mark e Katsuyuki Nakasuga) a firmarem o triunfo, a consulta dos regulamentos – após protesto da equipa Kawasaki – ditou que a classificação final tivesse por base a da volta anterior à da amostragem da bandeira vermelha, o que veio a determinar então a Kawasaki de Rea, Leon Haslam e Toprak Razgatlioglu como a vencedora.