Alexandre Areia vence Kia Picanto GT Cup Júnior

Na sua primeira época na Velocidade, o jovem Alexandre Areia conquistou o título do Kia Picanto GT Cup na categoria Júnior. O piloto vindo Karting confirmou a vitória com um triunfo categórico na última prova do troféu, em Portimão, no passado fim de semana.

Depois das vitórias alcançadas nos circuitos do Estoril, de Braga, de Vila Real e no traçado espanhol de Jerez de La Frontera, Alexandre Areia chegou ao AIA na liderança da competição organizada pela Kia Portugal e CRM, com 15 pontos de vantagem sobre o segundo classificado. O jovem piloto de Esposende começou logo por garantir duas pole-positions à geral entre 22 concorrentes e, depois, colecionou mais uma vitória à geral – com a volta mais rápida –, tendo suplantado vários nomes sonantes da Velocidade nacional, como Pedro Alves e Manuel Gião, os principais pilotos da categoria ‘Pro’ em 2019.

Alexandre Areia – que por ser ‘rookie’ não podia pontuar para a categoria Pro –, conquistou assim de forma categórica o título de campeão Júnior do KIA Picanto GT Cup. “Na primeira prova, no Estoril, o meu objetivo era terminar no top 10, mas consegui a pole-position, venci a categoria Júnior e fui segundo classificado à geral”, recordou o jovem piloto de apenas 19 anos de idade.

“A partir daí, redefinimos os objetivos e, com muita dedicação e empenho, juntamente com a minha equipa Speedy Motorsport, conquistamos mais vitórias, sete pódios em 10 possíveis, seis pole-positions, entre outros dados importantes, como voltas mais rápidas, etc. Agora, em Portimão, foi a ‘cereja no topo do bolo’, já que venci, com a volta mais rápida, à geral, conquistando assim da melhor forma o título de campeão Júnior. Esta época foi uma das melhores para mim no desporto automóvel, mas só foi possível graças ao apoio da minha família, do trabalho da equipa Speedy Motorsport, em particular do Pedro Salvador, dos meus patrocinadores, amigos e adeptos que me acompanharam durante esta temporada”, sublinhou Alexandre Areia.