Os mais rápidos no arranque do Campeonato de Portugal de Karting

14/04/2018

Um total de 95 pilotos estão a disputar este fim de semana, no Kartódromo de Viana do Castelo, a primeira prova do Campeonato de Portugal de Karting, sob organização do Clube Automóvel do Minho (CAM). Hoje, depois de várias sessões de treinos livres, realizaram-se os treinos cronometrados que determinaram as grelhas de partida para a primeira manga de qualificação de cada categoria agendada para amanhã. Saiba quem foram os mais rápidos.

Na X30 Super Shifter – karts equipados com motores de 175cc e caixa de velocidades –, categoria onde podem alinhar pilotos a partir dos 32 anos de idade, o mais rápido à geral foi Joel Magalhães (Birel ART), com uma volta em 43,129s, igualmente o melhor tempo na classe Master (dos 32 aos 44 anos). Na classe Gentleman (pilotos com idade igual ou superior a 45 anos), o mais rápido em Viana do Castelo foi Ilídio Fernandes (Sodikart), ao rodar em 43,640s.

Na categoria X30 Shifter – karts de 125cc com caixa de velocidades –, destinada a pilotos dos 15 aos 31 anos de idade, o mais rápido na classe Júnior e (dos 15 aos 17 anos) e também à geral foi Rodrigo Ferreira (Praga), com o registo de 42,963s, apesar de ter sido obrigado a trocar de motor (gripado) a poucos minutos do início da sessão. Na Sénior (dos 18 aos 31 anos), o mais forte a abrir foi Hugo Marreiros (DR), com o ‘crono’ de 43,108s.

Guilherme Gusmão (Exprit), com tempo de 44,740s, estabeleceu a melhor marca na categoria X30 Sénior (pilotos a partir dos 15 anos), enquanto Guilherme de Oliveira (Tonykart) impôs-se na categoria Júnior (dos 12 aos 14 anos), com a marca de 45,670s.

Adrián Malheiro (Praga) rodou em 49,416s e foi o mais rápido na categoria Juvenil (dos 10 aos 12 anos), enquanto na Cadete foi José Pinheiro (Praga) a conseguir a melhor volta, em 52,316s. José Gouveia (Birel), com a marca de 1m20,299s, garantiu a pole-position entre os pequenos pilotos da categoria Iniciação (dos 5 aos 7 anos).

Amanhã, as primeiras mangas de qualificação realizam-se entre as 10h00 e as 11h40, seguindo-se as derradeiras mangas de qualificação, que decorrerão entre 12h30 e 14h10. As Finais serão disputadas entre as 14h30 e as 16h10, estando a cerimónia de entrega de prémios agendada para as 16h30.

Primeiros vencedores no Troféu Kart Kid Race School

O Troféu Kart Kid Race School – destinado a crianças que nunca tenham tido licença desportiva –, que contempla as classes Kids 1 (dos 5 aos 7 anos) e Kids 2 (dos 8 aos 10 anos), com motores Vortex e chassis Tonykart, cumpriu hoje a sua primeira jornada dupla.

Nos treinos cronometrados, o mais rápido à geral foi Pedro Barbosa (Kids 2) com o tempo de 59,777s, seguido por Gabriela Teixeira (Kids 1) com a marca de 1m00,967s.

Na Corrida 1, Pedro Barbosa começou na frente, mas durante a segunda volta Gabriela Teixeira assumiu a liderança e não mais a largou até final, vencendo quer à geral quer na classe Kids 1. Pedro Barbosa terminou na segunda posição, com a volta mais rápida em 59,917s, e triunfou na classe Kids 2, na frente de Tomás Gomes (Kids 2), António Silva (o mais rápido na Kids 1 com o tempo de 1m02,024s), Tomás Lobo (Kids 2) e David Dias (Kids 1).

Os pequenos pilotos da Kart Kid Race School viveram as emoções da competição

Na Corrida 2, António Silva (Kids 1) dominou as primeiras voltas, mas depois foi obrigado a abandonar na terceira volta… conseguindo, ainda assim, o melhor ‘crono’ em 1m01,368s.

Pedro Barbosa (com a volta mais rápida de 1m01,872s na Kids 2) passou para o comando e manteve-o até à bandeira xadrez. Gabriela Teixeira foi desta vez segunda classificada à geral e venceu a classe Kids 1, seguindo-se Tomás Gomes (Kids 2) e Tomás Lobo (Kids 2), enquanto David Dias (Kids 1) foi forçado a abandonar quando faltavam duas voltas para o final.

O Troféu Kart Kid Race School regressa no dia 26 de maio, altura em que se disputará a segunda prova do Campeonato de Portugal de Karting, no Kartódromo Internacional de Leiria, sob a organização do Núcleo de Desportos Motorizados local.