Max Verstappen (Red Bull) garantiu a pole position para o GP do Brasil de Fórmula 1, na sessão de qualificação disputada esta tarde em São Paulo, que decorreu sob a ameaça constante da chuva, até que a sua chegada obrigou ao final antecipado da sessão.

Foi ainda com o piso seco, mas com o céu a prometer um dilúvio, que Verstappen voltou a demonstrar o seu talento, registando a volta mais rápida na fase decisiva da qualificação (Q3). Com uma volta em 1.10,727s, o neerlandês tirou o máximo proveito do seu carro para ficar à frente de Charles Leclerc (Ferrari), que foi o segundo melhor, a 0,294s do melhor tempo do piloto da Red Bull.

Tirando partido de uma posição em pista mais privilegiada (já que quem saiu para a pista atempadamente pôde registar um tempo mais competitivo), Lance Stroll (Aston Martin) obteve o terceiro melhor tempo da qualificação, com o canadiano, cujas prestações têm estado aquém das expectativas, a ficar à frente do seu colega de equipa Fernando Alonso.

Logo a seguir ficou mais uma dupla de pilotos da mesma equipa, com Lewis Hamilton e George Russell a ficarem com os quinto e sexto lugares, ao passo que Lando Norris (McLaren) ficou apenas com o sétimo lugar depois de ter sido o mais veloz na Q2.

Carlos Sainz (Ferrari) ficou com o oitavo lugar na grelha de partida, ao passo que Sergio Pérez (Red Bull) não foi além do nono lugar, ficando uma vez mais bastante longe do seu companheiro de equipa. Oscar Piastri (McLaren) ficou com o décimo lugar, mas não marcou qualquer tempo na Q3 depois de efetuar um pião quando as condições se tornaram muito mais complicadas, acabando por ser também um dos ‘causadores’ da bandeira vermelha final.

Esta qualificação serviu para definir a grelha de partida para a corrida principal de domingo, sendo que no sábado disputar-se-á a corrida Sprint, a última deste ano, com uma qualificação própria.