Miguel Oliveira consegue 10º lugar no MotoGP da Catalunha

26/05/2024

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) terminou este domingo na 10.ª posição o Grande Prémio da Catalunha de MotoGP, ganho pelo campeão italiano Francesco Bagnaia (Ducati).

Oliveira fechou a prova catalã em 11.º, a 20,889 segundos do vencedor, com o espanhol Jorge Martin (Ducati) na segunda posição, a 1,140 segundos, e o também espanhol Marc Márquez (Ducati) em terceiro, a 10,491. No entanto, beneficiou de uma penalização de 30 segundos a Enea Bastianini, por não ter cumprido uma das duas voltas de penalização.

Com estes resultados, Jorge Martin segurou a liderança do campeonato, com 155 pontos, mais 39 do que Bagnaia.

Miguel Oliveira (Aprilia) admitiu ter tido uma “corrida difícil” no Grande Prémio da Catalunha, em que terminou na 10.ª posição.

O piloto português da Trackhouse arrancou do 15.º lugar, mas recuperou cinco posições ao longo da prova principal do fim de semana, terminando a 20,889 segundos do vencedor, o italiano Francesco Bagnaia (Ducati).

“A corrida foi difícil, mal consigo encontrar aspetos positivos. A aderência era muito fraca desde o início e, apesar de ter tentado gerir [o desgaste dos pneus] o melhor possível, ainda derrapava”, começou por dizer Miguel Oliveira, citado pela assessoria de imprensa da equipa Trackhouse.

Oliveira referiu que “o ritmo [de corrida] era decente, mas insuficiente para conseguir algo mais [em termos de classificação]”.

“Terminar em 10.º é bom, mas, ainda assim, desapontante devido ao desempenho de hoje, que não foi o ideal. Ontem (sábado) tivemos um problema com o pneu dianteiro, que não me ajudou a evitar a queda, e hoje tivemos pouca aderência na traseira, pelo que foi difícil fazer ultrapassagens e ganhar posições”, concluiu.

Com os resultados deste domingo, o piloto português é 13.º no campeonato, com 29 pontos, depois de ter somado seis. A próxima ronda é o GP de Itália, dentro de uma semana, em 2 de junho.