Max Verstappen (Red Bull) venceu o GP do Canadá de forma dominante, igualando o número de triunfos de Ayrton Senna (41). O piloto neerlandês esteve novamente acima de toda a concorrência, com Fernando Alonso (Aston Martin) e Lewis Hamilton (McLaren) a completarem o pódio.

Partindo da pole position, Verstappen segurou a liderança e manteve os seus rivais a uma distância segura, nunca perdendo a primeira posição, mesmo durante as paragens nas boxes. Sem grande história, o único sobressalto na corrida do atual campeão do mundo deu-se quando se desconcentrou ligeiramente já no último terço da corrida e subiu em demasia um dos corretores do circuito, embora sem problemas de maior para Verstappen. Além de ter igualado o número de triunfos de Senna, com este resultado deu também à Red Bull Racing o seu 100º triunfo na modalidade.

No final, cruzou a linha de meta com 9,5 segundos de avanço sobre Fernando Alonso, que perdeu a segunda posição para Hamilton na partida, mas que depois conseguiu recuperar a meio da prova, numa ultrapassagem ajudada pelo DRS, na grande reta que antecede a reta da meta.

Hamilton terminou em terceiro e ainda chegou a esboçar uma ameaça, ainda que à distância, ao segundo lugar de Alonso na fase final, mas também não conseguiu chegar-se suficientemente perto para recuperar aquele lugar, terminando a 14,1 segundos do vencedor.

Nas duas posições seguintes ficaram os dois pilotos da Ferrari, com Charles Leclerc e Carlos Sainz a tirarem ótimo partido de uma estratégia de pneus distinta, que lhes valeu a recuperação de seis lugares na classificação para cada um deles, já que Leclerc partiu de 10º e Sainz de 11º, após penalização na qualificação.

O companheiro de equipa de Verstappen, Sergio Pérez, voltou a ter uma corrida modesta, já que ao partir de 12º lugar, a sua prestação foi condicionada pelos pilotos mais lentos à sua frente na fase inicial da prova. Batido pelos dois Ferrari, terminou em sexto lugar (com um ponto suplementar pela melhor volta), mas perdeu mais pontos no campeonato para Verstappen.

Piloto do dia, Alexander Albon levou o seu Williams ao sétimo lugar final, após uma excelente corrida em que conseguiu deixar atrás de si pilotos com monolugares mais competitivos, como o Mercedes-AMG de George Russell (que viria a abandonar) e o Alpine de Esteban Ocon (oitavo).

A parte final da prova foi, aliás, marcada por uma disputa acirrada pelos pontos finais, com Albon, Ocon, Lando Norris (McLaren), Oscar Piastri (McLaren), Valtteri Bottas (Alfa Romeo) e Lance Stroll (Aston Martin) na contenda pelos últimos pontos. No final, Lance Stroll ficou com o nono lugar, após uma ultrapassagem ‘no limite’ a Bottas já sobre a linha de meta (0,030s separaram os dois), naquela que era a luta pelo décimo lugar. Porém, uma penalização de cinco segundos imposta a Lando Norris, que terminou em nono, viria a atirá-lo para fora dos pontos, recolocando Bottas nos pontos.

A próxima corrida é o GP da Áustria, no Red Bull Ring, a 2 de julho.

Percorra a galeria de imagens acima clicando sobre as setas.