‘Masterclass’ de Miguel Oliveira em vitória perfeita no MotoGP da Catalunha

06/06/2021

Miguel Oliveira vence o grande prémio da Catalunha em Moto GP exibindo uma magistral gestão de toda a corrida., O piloto português consegue assim a primeira vitória nesta temporada, perfazendo a sua terceira na modalidade.

As declarações ao site oficial do MotoGP confirmam a humildade do piloto português: “É difícil colocar em palavras o que estou a sentir. Esta foi para já, provavelmente uma das melhores corridas da minha carreira. Foi tudo tão duro, desde gerir os pneus a manter a calma. O Fabio [Quartararo] pressionou-me durante várias voltas. Quando ele me ultrapassou consegui manter a calma. Depois vi uma oportunidade na reta e ultrapassei-o. Quer dizer, foi a corrida perfeita, não consigo agradecer o suficiente à KTM por me disponibilizarem uma moto incrível hoje que me permitiu estar hoje no topo do pódio. Quero agradecer a todos os fãs aqui, correu tudo de forma perfeita este fim de semana com o público nas bancadas. É bom estar de volta ao normal.”

O piloto português ficou à frente de Johann Zarco, que bateu na fase final Fabio Quartararo, que chegou a superar Oliveira a meio da prova mas que teve dificuldades nas últimas voltas.